pfmusic (pfmusic) wrote,
pfmusic
pfmusic

На тему кино

Прочитал интервью Мединского и вслед за ним подумал ну почему в современном российском кино не раскрывают темы, актуальные именно сегодня? Скажем, почему не снят фильм о... например, русских хакерах. Сейчас вся Америка, а значит и остальной мир обсуждает есть они или нет, санкции вводят и так далее. Тема у всех на слуху!

Будь я сценаристом, уже давно бы написал сценарий на эту тему. Или два:-) Скажем, таких:

1. Современный триллер, где показывается секретный хакерский отдел КГБ / KGB с супергероями с харизмой до Кремля до Гудзона, которые проникают во все военные и правительственные сети от Пентагона до Ватикана и вытаскивают на свет такое грязное политическое белье, что общеизвестные Кремлевские прегрешения выглядят детскими играми. Интриги, секретные коды, призраки тайных операций КГБ в советские времена, главный злодей - Судоплатов 21 века - старается тайно править всем демократическим миром, любовь главного героя, которая ставит на грань провала смертельно опасную игру, и так далее...

2. Комедию положений, где российские хакеры в ушанках взламывают код ядерных атак стран НАТО, используя чудо-печи с процессором Эльбрус на атомной энергии. Квас мешается с самогоном, герои носят наградные кирзачи и пользуют трехдюймовые дискеты. По ходу действия выясняется, что этот адский треш является премьерой перформанса для русских хипстеров в модном московском театре "CyberЗаводъ". Публика пьет смузи и обсуждает показ мод на Fashion Week в Нью Йорке. Ближе к финалу раскрывается, что этот театральный антураж для московской богемы - секретная акция прикрытия ГРУ, специалисты которого хотят завербовать молодого и красивого американского дипломата, чтобы посредством НЛП внушить ему идею, что русские и американцы эгрегориальные близнецы:-)

Ей богу, эта тема покруче "Трансформеров". А как можно было раскрутить имидж страны! Почему я не сценарист:-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments